■活締め「祝い鯛」!(築地直送) |
築地直送 活締め「祝い鯛」
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¥10500 |
日本国内の各産地から築地市場に集まった活け鯛のなかから、姿形・色味の良いものだけを厳選して出荷直前に内締め、血抜きをした後、お祝い用の竹かごに納めて発送します。お贈りした先様とともに晴れやかにお祝いするのに最適な、おめでたい贈り物です。
1.5kg前後、竹かご、笹、こけ引き付き、鯛のおいしい食べ方のしおり
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■鯛の塩釜焼き!(長崎県松浦産) |
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¥6300 |
長崎県松浦地方に伝わる伝統的な料理法「鯛の塩釜焼き」
日本古来からおめでたい時に食される鯛。新鮮なめでたい鯛をさらに豪勢に塩釜焼きにいたしました。鯛はご注文を頂いた翌朝に、専用の養殖場へ捕りに行き、ピチピチの新鮮な状態で焼き上げる為、新鮮さは正に折り紙つきなのでお祝い事に贈ると喜ばれること間違いなしです! |
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■とらふく祝い盛【鶴盛】!(本場南風泊漁港直送) |
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¥26250 |
熟練職人の包丁さばきで美しく仕上られた、とらふくの刺身は芸術品といっても過言ではありません。その芸術品を人生の特別な日にふさわしい、お祝いの席に華を添える「飛翔する鶴」をイメージして盛り付けました。鶴は日本では特に長寿を象徴するとして尊ばれています。是非、その道を極めた職人のこだわりが息づく豪華な逸品を特別なあの方へお贈りください。とらふぐ刺身33cm有田焼皿盛付・とらふぐ皮刺120g・とらふぐひれ5枚・ふぐぽん酢150ml・もみじおろし3g×6個・きざみ小ねぎ・柑橘類
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¥31500 |
九州と本州を結ぶ関門橋がかかる山口県下関市。下関にある南風泊漁港は日本最大のふぐの市場があり、日本のふぐ水揚げ量の約8割を占めています。ふぐ加工の歴史も長く、ノウハウを身につけたプロがたくさんいます。そのため、下関のふぐは美味しいだけではなく、安心して味わえるのです。
●とらふぐ刺身33cm有田焼皿鶴盛付、とらふぐちり用あら500g、とらふぐ皮刺120g、とらふぐひれ5枚、きざみ小ねぎ、柑橘類、自家製ふぐぽん酢もみじおろし |
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「活」伊勢えび!(瀬戸内海産水揚げ直送) |
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瀬戸内海産
<活>伊勢えび・あわび・さざえ
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¥13125 |
瀬戸内海の穏やかな海流と温和な気候が育んだ、プリプリッとした歯触り、深みのある甘味が身上の車海老。天然ものならではの活きの良さをそのまま直送します。生のまま刺身で豪快に味わっていただきたい、まさに贅を尽くした贈り物です。
●伊勢えび・あわび・さざえ…伊勢えび約200g×2、あわび約200g(2個)、さざえ約500g(5〜6個)
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¥9450 |
瀬戸内海の穏やかな海流と温和な気候が育んだ伊勢海老と車海老を贅沢に詰め合わせ。プリプリッとした歯触り、深みのある甘味は活きの良い天然ものならでは。経験豊かな元漁師が目利きをした、いずれも生のままお刺身で味わっていただきたい贅を尽くした贈り物です。
●伊勢海老 約250×1、車海老 約250(10〜12尾) |
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